珠海市红十字会捐款帐号
开户名称:珠海市财政国库支付中心
帐 号:20020 26009 89050 1144
银 行:工商银行珠海兴华支行
首页 红会简介 我们的工作 新闻中心 志愿服务 资料下载 基层组织 培训中心
当前位置:首页->宣传报导


  宣传报导



相关文章
了解红十字运动
珠海红十字会的历史延革
组织机构
理事会成员
职能简介
联系方式
探访南屏老人院有感


   2013年420号,真是一个特殊的日子,四川雅安早上8点零27.0地震,这个时间正是我们59位北师的师生们一同从北师大珠海分校出发踏上了行程——前往珠海市南屏老人院慰问活动。

    或许是这几天天气的关系,当我们刚到时,我们似乎感觉到老人们有些郁闷,看到我们后,老人们旋即脸上多了一丝血色,更多了一抹喜悦……。随即我们一行人便各自行至一个个老人周围,嘘寒问暖……。也许她们头脑不那么的清醒;也许她们的耳朵不那么的好使,我们便耐心地和她们慢慢的说话,关切地问她们的生活,亲切地叫一声“爷爷、奶奶好!”老人们脸上那抹微笑的弧度似乎更弯了……。在我们去之前大家心理已经都做好了准备,大家开始小心翼翼地和老人们交谈着……。

    我们觉得,每一位老人都是一部读来饶有趣味的古书,因为在他们身上,你会发现那些在老人们道来尤为平淡经历,却从不曾在你生活出现过的惊奇……。在交谈中,有位老奶奶尤为健谈,更为健朗。在她面前,我们这些同学更像她的孙儿们,她不时便会问我们生活过的好不好、工作、学习忙不忙……我们颇为感动。不久我们又便来到一位老爷爷身边,老爷爷不仅腿脚不便,而且眼睛得了青光眼。尽管如此,但老爷爷却是一副难得的乐观开朗,他像是讲古似的,娓娓向我们道来他年轻时的各种经历……听老爷爷讲的故事,我们竟然有些忘神,以致当他人在对我们照相时,我们竟没有察觉……。

    这次的老人院活动,我们还为老人们精心编排了表演节目,唱歌、跳舞、变魔术等。以此来给她们单调的生活送去了一份欢笑,一点温暖。

    活动时间过的真快,在不舍得中,我们与老人们挥手道别。看着很多老人用期待的眼光看着我们,有位老奶奶拉着我们的手,“你们下次还会来吗?”大家大声说:“会的,会的,我们一定会来的!”

    一个上午就这样过去了,我们都有些不舍,但天下自古就无不散的宴席……但我们相信,我们终又再见时!

    虽说老人院是一个能够安置老人的地方,这里有吃、有住、有穿,又不碍于家人的照顾,看上去是省了家人很多照顾老人的时间,老人也没有怨言。但实际老人们是多么的渴望回到自己家人的身边,她们更渴望、更多地需要精神上的安慰呀!我们不能忘却老人,而更应该善待她们。让她们的晚年更幸福、更快乐、更安详。让我们怀着一颗感恩的心,给予老人们更多的关心和爱护。

   关爱老人的今天就是关爱我们自己的明天。

    此处,我们唯有祝福普天下的老人都能健健康康、快快乐乐!

 

 

                       


Copyright@2003-2008 http://www.weisheng.com Inc. All rights reserved. 粤ICP备10048783号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率